欢迎来到建筑材料设备网!
当前位置:网站首页 > 新闻资讯

趋势、联合、突破、建筑业转型升级暨第六届中国建筑业改革与发展高峰论坛圆满落幕!

2019-12-04

前言

2019年11月28-30日,由中建政研集团有限公司主办,中国市政工程协会等二十余家单位协办的“第六届中国建筑业改革与发展高峰论坛暨中建政研商学院和会员单位年会”在北京九华山庄隆重召开!本届论坛聚焦“趋势、联合、突破、建筑业转型升级”,旨在推动建筑业转型升级,促进建筑企业可持续发展。

 

论坛吸引了来自各省市建筑领域主管单位、行业组织、建筑相关企业,以及媒体朋友、商学院总裁班的学员千余人共襄盛举。

 

论坛按照“1+2+N”的模式举办1场主论坛、2场分论坛和N场子活动。围绕20多个建筑业发展议题,几十位行业大咖通过演讲、研讨、论道分享、互动的形式,共商创新,共促发展,高质量推动行业发展,高品质凸显社群价值。

 

 

2018年12月6日,中建政研集团发起成立行业企业家组织的倡议;2019年4月在杭州的筹备座谈会上,众多企业签订意向书;2019年11月28日,中国建筑企业家闭门会表决通过了建企荟章程,次日,建企荟正式宣布成立。

 

建企荟是在中华全国工商业联合会城市基础设施商会的指导下,为实现建筑业的高质量发展,以中建政研商学院总裁班学员单位为成立基础,由中建政研联合四十余家总包建企发起成立的,未来将不断吸纳扩充成员单位,旨在打造建筑企业家交流分享共谋发展的新社群。

 

 

经过数月的精心筹备,第六届全国建筑业改革与发展高峰论坛,全程缤纷不断。2019年时值中建政研集团平台化转型的重要突破时期,成果展现更是百花齐放——投资建设领域专业融资担保公司和专项股权投资基金会(由中建政研倡议发起),再次向行业发声,郑重接起企业投融资服务的接力棒,现场得到了现场百余家单位的积极响应。

 

论坛现场大咖云集、嘉宾阵容空前强大,住房和城乡建设部原党组成员、纪检组组长,中建政研商学院名誉院长姚兵,中建政研集团董事长、财政部PPP专家库成员、建筑法修订课题组成员、中建政研商学院执行院长梁舰,及十余位相关领导、百余位行业专家、千余位各地相关行业代表出席论坛。

 

图 姚兵致开幕辞

 

图 梁舰致开幕辞

 

梁舰在致辞时阐释了论坛主题词“趋势、联合、突破、建筑业转型升级”的含义。趋势当前、外部环境不可改变,面对大的趋势,顺势而为,抑或逆势不动,还是逆来顺受,这是一种选择。当今正逢百年未有之大变局,甲乙方的角色越来越模糊,建筑施工企业与地方政府平台公司融合、建筑企业向上下游延伸,服务型建筑企业蓬勃兴起,联合发展的时代已经到来。在行业的变化的背景下,企业应当插上金融和科技的翅膀,锻造一支战无不胜的队伍,调整战略布局,除此之外,还要以思想突破实现发展突破。

 

   

 

中研建科作为中建政研集团产业延伸,专注于新型建筑科技产品的研发、生产、销售、租赁及专业化施工等,携清水模架体系、爬架体系、环保型矿物漆、涂料保温一体化、铝模等一系列主营产品亮相第六届中国建筑业改革与发展高峰论坛,为客户带来优质的产品和最专业的服务,同时也承担了中建政研集团科技转化板块的重要角色,凭借产品性价比高及得天独厚的资源优势,与现场参观者就产品采购、项目对接和投资服务等多个层面达成初步合作意向。

中研建科展位

 

人头攒动的展位现场

 

营销人员为客户讲解中研建科清水模架体系产品

 

中研建科营销负责人与有合作意的客户交换名片

 

图 张旭发表演讲

 

论坛上,中研建科副总经理张旭发表题为《打造建材平台化、助力建筑业突破发展》的主旨演讲。作为中建政研集团科技板块的重点布局、科技成果转化的平台——中研建科,向行业推广领先的新型建筑科技产品,也为集团的千余家会员单位提供集中采购服务,以客户需求为出发点,以打造专业的新型建筑科技产品综合服务平台为目标。

 

图 郝海涛发表演讲

 

携手千亿产业,共筑美好未来。论坛中,中国安全产业协会建筑行业分会理事长、中国模板脚手架协会爬架专业委员会主任、北京中研韬盛科技发展有限公司董事长郝海涛以《投资新产业,全钢集成爬架应用发展趋势》为题发表演讲,介绍了集成爬架产业发展平台的实施路径。

 

随着我国经济的发展和人们物质生活水平的提高,城乡建筑迅速增加,尤其是在中共十八大召开以后,中国城镇化进程加快,建设节能、环保型社会成为我国的发展战略,为响应国家政策发展,装配式建筑的兴起、建筑材料现代化、智能化、节约化、可持续化更符合市场需求,也更有前景。中研建科的产品和服务将带给我国建筑施工行业改革式的推动力;新型建筑材料(设备)的开发、推广和应运对促进社会进步、国民经济发展具有重要意义。

 

2013年以来,“中国建筑业改革与发展高峰论坛”已连续举办了五届。本届论坛着眼建筑企业联合发展导向,突出“高端权威解读,盘活智库资源,服务建筑企业”定位,同期举办中国建筑企业家闭门会、投融资沙龙、“‘十四五’期间建筑企业转型升级之路”分论坛、“建筑企业在乡村振兴中的机遇与挑战”分论坛、展览展示和媒体专访活动,最大程度构建建筑行业生态社群,解锁中国建筑企业顺应大势、实现转折的制胜密码。

上一篇:中研建科清水模架体系再升级,质量保证价格再降20%
下一篇:中国建筑企业家俱乐部(建企荟)正式成立,将搭建七大平台